幼児食 鶏肉とわかめのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※鶏団子(作り方1参照) 1個
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- ご飯 お茶碗1杯
- 醤油 好みで(数滴)
作り方
-
1
鶏団子の作り方
鶏胸挽肉150gくらい、豆腐50g、片栗粉小さじ1、塩少々をよく捏ねて一口サイズに丸め
熱湯で茹でる。冷めたら冷凍します。 -
2
鶏団子をレンジで解凍する
ワカメをぬるま湯でもどし、細かく刻む -
3
ご飯に鶏団子、ワカメを入れ良く混ぜる(団子は潰れてぽろぽろになってOK)
醤油を数滴かけて混ぜてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 幼児食 鶏肉豆腐とわかめのご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません