幼児食 鶏肉とわかめのご飯 レシピ・作り方

幼児食 鶏肉とわかめのご飯
にた_まご
にた_まご
鶏団子を作っておくと色々使えて便利です

材料(1人分)

  • ※鶏団子(作り方1参照) 1個
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 醤油 好みで(数滴)

作り方

  1. 1 鶏団子の作り方
    鶏胸挽肉150gくらい、豆腐50g、片栗粉小さじ1、塩少々をよく捏ねて一口サイズに丸め
    熱湯で茹でる。冷めたら冷凍します。
  2. 2 鶏団子をレンジで解凍する
    ワカメをぬるま湯でもどし、細かく刻む
  3. 3 ご飯に鶏団子、ワカメを入れ良く混ぜる(団子は潰れてぽろぽろになってOK)
    醤油を数滴かけて混ぜてできあがり

きっかけ

保存用の鶏肉団子があったので

おいしくなるコツ

鶏団子はスープの具や、ケチャップ和えなど色々使えます

  • レシピID:1110001123
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
幼児食 鶏肉豆腐とわかめのご飯
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る