牛ごぼうの生姜煮 レシピ・作り方

牛ごぼうの生姜煮
mayu☆su☆
mayu☆su☆
ごぼうと牛肉の濃い味煮もの。ごはんが進む味です。

材料(3人分)

  • 牛細切れ 150g
  • ごぼう 10cm
  • 生姜千切り 大匙3
  • 50cc
  • 醤油 大匙3
  • みりん 大匙2
  • 適量

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。
  2. 2 鍋に材料を入れ、水をひたひたまで入れて、汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

祖母の味にヒントを得て作りました。

  • レシピID:1110000867
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉煮もの
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る