牛ごぼうの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛細切れ 150g
- ごぼう 10cm
- 生姜千切り 大匙3
- 酒 50cc
- 醤油 大匙3
- みりん 大匙2
- 水 適量
作り方
- 1 ごぼうをささがきにする。
- 2 鍋に材料を入れ、水をひたひたまで入れて、汁がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉煮もの
mayu☆su☆
4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)