豚汁の残りで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵黄はレンジで固める。うどんは一度レンジで温める。
- 2 野菜をフライパンで炒める。火が通ったら1を入れる。
- 3 火が通ったら弱火にして、豚汁の残りを入れ、温めるように絡めていく。
- 4 塩コショウ、醤油、砂糖で味を整えたら完成!!
きっかけ
何度も暖めなおすと美味しくなくなると思い、アレンジしました。
おいしくなるコツ
味噌の風味を残すために強火は禁物です。手早く仕上げましょう。
- レシピID:1110000685
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません