豆腐と具だくさん野菜のバタースープ レシピ・作り方

豆腐と具だくさん野菜のバタースープ
  • 約30分
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
野菜の旨味とバターのコクでとっても美味しいスープです。
豆腐も野菜もガッツリと食べれます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンをを5㎜程の幅に切りそろえ、しめじは石づきをとる。
  2. 2 鍋に⒈の具と水800㏄程を入れ、固形スープ砕き入れ中火で野菜がしんなりする位10分ほど煮込む。
  3. 3 バターを加え、煮立ったら豆腐をさいの目に切って入れ、塩とコショウで味を調えて2,3分煮たら完成。

きっかけ

豆腐を使ったコクのあるスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

野菜がトロトロになるまで煮込むと更においしいです。

  • レシピID:1110000435
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る