豆腐と具だくさん野菜のバタースープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンをを5㎜程の幅に切りそろえ、しめじは石づきをとる。
- 2 鍋に⒈の具と水800㏄程を入れ、固形スープ砕き入れ中火で野菜がしんなりする位10分ほど煮込む。
- 3 バターを加え、煮立ったら豆腐をさいの目に切って入れ、塩とコショウで味を調えて2,3分煮たら完成。
きっかけ
豆腐を使ったコクのあるスープが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
野菜がトロトロになるまで煮込むと更においしいです。
- レシピID:1110000435
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐も野菜もガッツリと食べれます。