揚げたてアツアツ★アジ&カリフラワーフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アジ(開いてあるもの) 6~8枚
- カリフラワー 1/2個
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉、卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- キャベツ 適量
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分ける。
- 2 アジ(は軽く洗って水気をふき、塩、こしょうをふる。
- 3 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。水適量と、小麦粉を加えて混ぜる。
- 4 1のカリフラワー、2のアジを3の液につけ、パン粉をつける。
- 5 揚げ油を適温に熱し、4をカラリとキツネ色になるまで揚げる。
- 6 5を皿に盛り、キャベツのせん切りを添え、好みでソースやマヨネーズでいただく。
きっかけ
揚げ物大得意のわが家メニューから、エビ&イカフライに続き、フライメニュー第2弾です! 特に、揚げたてアツアツのカリフラワーフライは絶品ですよ~(^^)v
おいしくなるコツ
衣をつける順は、カリフラワーが先(アジを先にすると魚臭くなるので)。揚げるのはアジが先かな(カリフラワーはすぐに揚がるので)。
- レシピID:1110000260
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- アジフライとカリフラワーのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません