揚げたてアツアツ★アジ&カリフラワーフライ レシピ・作り方

揚げたてアツアツ★アジ&カリフラワーフライ
RS10
RS10
エビ&イカフライは冷凍保存OKですが、アジとカリフラワーは冷凍向きじゃないので、その日に食べきることをおすすめします。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分ける。
  2. 2 アジ(は軽く洗って水気をふき、塩、こしょうをふる。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。水適量と、小麦粉を加えて混ぜる。
  4. 4 1のカリフラワー、2のアジを3の液につけ、パン粉をつける。
  5. 5 揚げ油を適温に熱し、4をカラリとキツネ色になるまで揚げる。
  6. 6 5を皿に盛り、キャベツのせん切りを添え、好みでソースやマヨネーズでいただく。

きっかけ

揚げ物大得意のわが家メニューから、エビ&イカフライに続き、フライメニュー第2弾です! 特に、揚げたてアツアツのカリフラワーフライは絶品ですよ~(^^)v

おいしくなるコツ

衣をつける順は、カリフラワーが先(アジを先にすると魚臭くなるので)。揚げるのはアジが先かな(カリフラワーはすぐに揚がるので)。

  • レシピID:1110000260
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物アジフライ
料理名
アジフライとカリフラワーのフライ
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る