豚バラと大根のこってり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5cm幅に切り、さらに6~8等分に切り分ける
バラ肉も5cmに切る
しょうがは千切りにしておく -
2
鍋に肉としょうがを入れ炒める
肉に焼き色をつけるようにしっかり炒める - 3 大根をいれ軽く混ぜ、水・スープのもと・砂糖としょうゆ(大さじ2)を入れ、ふたをし煮込む
-
4
大根が柔らかくなったら
仕上げに残りのしょうゆ(大さじ1/2)を入れ味がなじめば完成
きっかけ
子供が大根好きなので…
おいしくなるコツ
盛り付けた後、針生姜を添えてもいいですょ お肉をしっかり炒めてから煮込むとおいしいです 無水鍋を使用しているので水の量は少なめです 水が足りなくなったら途中で追加して煮込んで下さい
- レシピID:1110000188
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚バラと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めの味付けなので
大人はしょうがを添えても…