豚バラと大根のこってり煮 レシピ・作り方

豚バラと大根のこってり煮
  • 約30分
  • 300円前後
kamonoha-C
kamonoha-C
子供も大好きな大根の煮物
甘めの味付けなので
大人はしょうがを添えても…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5cm幅に切り、さらに6~8等分に切り分ける
    バラ肉も5cmに切る
    しょうがは千切りにしておく
  2. 2 鍋に肉としょうがを入れ炒める
    肉に焼き色をつけるようにしっかり炒める
  3. 3 大根をいれ軽く混ぜ、水・スープのもと・砂糖としょうゆ(大さじ2)を入れ、ふたをし煮込む
  4. 4 大根が柔らかくなったら
    仕上げに残りのしょうゆ(大さじ1/2)を入れ味がなじめば完成

きっかけ

子供が大根好きなので…

おいしくなるコツ

盛り付けた後、針生姜を添えてもいいですょ お肉をしっかり炒めてから煮込むとおいしいです 無水鍋を使用しているので水の量は少なめです 水が足りなくなったら途中で追加して煮込んで下さい

  • レシピID:1110000188
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚バラと大根の煮物
kamonoha-C
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る