鮭のムニエル with たっぷりきのこソテー レシピ・作り方

鮭のムニエル with たっぷりきのこソテー
RS10
RS10
添えてあるクレソンも同じく長野産です(←これもいただきもの)。なければ冷蔵庫にある緑の野菜で代用してくださいね~。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  •  塩、こしょう 各少々
  •  小麦粉 適量
  •  オリーブ油 大さじ2
  • 生しいたけ 1パック
  • はたけしめじ 1パック
  • はくれいたけ 1パック
  •  塩、こしょう、しょうゆ 各少々
  •  オリーブ油 小さじ1
  • クレソン 適量

作り方

  1. 1 鮭は塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、鮭を両面こんがりと焼く。
  2. 2 きのこは食べやすい大きさに切る。別のフライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、きのこを炒める。塩、こしょう、しょうゆ各少々で調味する。
  3. 3 鮭のムニエルを皿に盛り、きのこのソテーをのせ、クレソンを添える。

きっかけ

長野産のきのこをいろいろいただいたので、鮭とあわせて秋っぽいメニューにしてみました。

おいしくなるコツ

好みでレモンなどの柑橘を絞りかけて食べてもおいしいですよ♪「はくれいたけ」は別名「ゆきれいたけ」「バイリング」とか呼ばれるきのこ。加熱&調味前は真っ白でキレイだったのですが…(^^;。初めて食べましたが、しっかりした食感でおいしかったです!

  • レシピID:1110000083
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る