シーフードリゾット レシピ・作り方

シーフードリゾット
  • 約1時間
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
冷凍シーフードミックスだけで絶品リゾットが作れますよ。
簡単な解凍方法も紹介します。嫌な臭みが消えますよ。

材料(1人分)

  • 生米 1合
  • 600mL
  • シーフードミックス(冷凍) 70g
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • 水(解凍用) 200mL
  • 塩(解凍用) 小さじ1
  • 酒(解凍用) 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 水(解凍用)と塩(解凍用)を入れて、そこにシーフードミックスを放り込み、解凍する(30分ほど)
  2. 2 解凍したシーフードミックスをキッチンペーパーでふき取り、酒(解凍用)を入れて5分ほどつけておけば、解凍は終了です。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、シーフードミックス、塩を入れて、沸騰させた後、生米を入れる。
  4. 4 蓋を開けた状態で、15分ほど煮込んだらリゾットが完成です。
    (水が少なくなってきたら水を追加してください)

きっかけ

シーフードミックスが余っていたので作りました。

  • レシピID:1100039662
  • 公開日:2023/10/23
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カテゴリ
リゾット夕食の献立(晩御飯)
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