シーフードリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生米 1合
- 水 600mL
- シーフードミックス(冷凍) 70g
- コンソメ(キューブ) 1個
- 水(解凍用) 200mL
- 塩(解凍用) 小さじ1
- 酒(解凍用) 大さじ3
- 塩 適量
作り方
- 1 水(解凍用)と塩(解凍用)を入れて、そこにシーフードミックスを放り込み、解凍する(30分ほど)
- 2 解凍したシーフードミックスをキッチンペーパーでふき取り、酒(解凍用)を入れて5分ほどつけておけば、解凍は終了です。
- 3 鍋に水、コンソメ、シーフードミックス、塩を入れて、沸騰させた後、生米を入れる。
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蓋を開けた状態で、15分ほど煮込んだらリゾットが完成です。
(水が少なくなってきたら水を追加してください)
関連情報
- カテゴリ
- リゾット夕食の献立(晩御飯)
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