鶏むね肉と大葉だけ!簡単で美味しいとり天♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を繊維をたつようにして1口サイズにきる。塩コショウをもみこむ。
大葉は1/2サイズにきっておく。 - 2 大きいボウルに天ぷら粉と水をいれて混ぜる。(天ぷらのり)
- 3 鍋に油を入れて火にかける。
-
4
鶏に大葉をまいて、天ぷらのりにつける。
1つずつ揚げていく。 -
5
カラッと揚げたら完成!
【味つけ①】や【味つけ②】てめしあがれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/07/07 07:19おいしかったです!