鶏むね肉と大葉だけ!簡単で美味しいとり天♪ レシピ・作り方

鶏むね肉と大葉だけ!簡単で美味しいとり天♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
揚げたてのサクサクをめしあがれ〜!

材料(?人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 大葉 10枚
  • 天ぷら粉 鶏胸肉1枚分
  • 天ぷら粉に対して規定の量
  • あげられる量
  • 【味つけ①】 ーー
  • 白だし 1/2カップ
  • 七味唐辛子 少量
  • 【味つけ②】 ーー
  • 少量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を繊維をたつようにして1口サイズにきる。塩コショウをもみこむ。
    大葉は1/2サイズにきっておく。
  2. 2 大きいボウルに天ぷら粉と水をいれて混ぜる。(天ぷらのり)
  3. 3 鍋に油を入れて火にかける。
  4. 4 鶏に大葉をまいて、天ぷらのりにつける。
    1つずつ揚げていく。
  5. 5 カラッと揚げたら完成!
    【味つけ①】や【味つけ②】てめしあがれ♪

きっかけ

簡単でボリュームのあるおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1100039099
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食天ぷらとり天
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る