わさび菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 50グラム
- 塩 小0.3
- 茹で汁 大2
- 醤油 小1
- みりん 小0.5
作り方
-
1
わさび菜は洗い
3箇所カットする -
2
フライパンに分量外の水
塩を入れ沸騰したら
茎を入れる
15秒 -
3
葉っぱを入れ30秒
茹でたらざるにあげ水洗いし
水気をきる
*茹で汁はすてずに
大2の量をおいておく -
4
器に3の茹で汁を入れ
醤油 みりんを入れる -
5
3のわさび菜を絞り入れ
まぜる
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜のおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2023/11/27 20:03昨日道の駅でめちゃめちゃ大量のわさび菜を購入したので早速おひたしにしました❢加熱すると食べやすい〜(๑´ڡ`๑)素敵レシピ感謝です♡
-
hannah2122023/09/22 09:35おはようございます!
参考にさせて頂きました。 -
夢シニア2023/05/23 20:28mimiちゃん
春菊を茹でました♪
サイドメニューに
おひたし助かりました(+_+)
今日は寒くて堀こたつから
出れず(笑) -
sweet sweet ♡2023/05/17 20:15mimiちゃん♫さっと作れて助かりました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡