白菜の和風ポトフ レシピ・作り方
![白菜の和風ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e65740249b1b6f4da27bbb31d8465d7b242779de.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はザク切りに、人参は輪切りに、長ネギは斜め切り、豚バラの薄切り、絹厚揚げは、一口大に切ります。ブナピーは小房に分けておきます。酒粕は、お湯(分量外)で溶いておきます。
-
2
鍋に水、顆粒本だしとお湯で溶いた酒粕を入れ一煮立ちします。さらに、白菜、長ネギ、ブナピー、人参、絹厚揚げ、豚バラを入れ、具材に火が通ったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件