簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

簡単アクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
しさ1020
しさ1020
おしゃれな料理は手間がかかると思い込んでいましたが、意外と簡単に作れました。
ニンニクは瓶詰めのきざみ、あさりはレトルトで手抜きですが、ちゃんとお店の味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り身に塩を振り、10分放置。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら、弱火で刻みニンニクを炒める。
    オイルに香りがついたら、切り身を入れ両面に軽く焼き目をつける。
  3. 3 魚が浸るくらいの水とアサリのレトルトを入れて、強火で沸騰させる。
    沸騰した水は絶えず魚に回しかけてあげると火がよく通ります。
  4. 4 プチトマト、ブロッコリー、オリーブオイル、白ワインを入れ、蓋をして中火で5分
  5. 5 中まで火が通ったら、塩で味を調整して完成

きっかけ

寒い冬に温かい魚料理を食べたくて

  • レシピID:1100038393
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァぶり
しさ1020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る