マヨネーズでふっくら♪鶏むね肉のこっくり生姜焼き レシピ・作り方

マヨネーズでふっくら♪鶏むね肉のこっくり生姜焼き
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
こっくりとジューシーな、ごはんがすすむおかずです!お弁当にもおすすめです◎

材料(?人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ(下味) 少々
  • 片栗粉(まぶす用) まぶせる量
  • ふたまわし
  • 【合わせ調味料】 ーーー
  • 醤油 大さじ2
  • みりん・料理酒・マヨネーズ・砂糖 大さじ1と1/2
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 <具材の準備>
    鶏むね肉を削ぎ切りにしてジップロックへいれる。
    塩コショウと片栗粉を加えて揉みこむ。
  2. 2 <タレを作る>
    【合わせ調味料】を用意する。
  3. 3 <焼く>
    フライパンに油をひいて火にかける。
    ジップロックから取り出した鶏肉を焼く。
  4. 4 <仕上げ>
    鶏肉に火が通ったら【合わせ調味料】を加えて煮絡める。完成!

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100037859
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食豚の生姜焼き
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る