舞茸と鶏肉のバタポン炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
材料も作り方もシンプルなので、まいたけも鶏肉も焼き目をつけて風味を出しています。まいたけは椎茸やしめじでも代用できます。ぜひお試しください。
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけは一口大にほぐす。
鶏もも肉は2cm幅に切り、塩と黒こしょうをふる。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、1を入れて5分ほど炒めます
- 3 鶏もも肉に焼き色が付き、火が通ったらポン酢とバターを加えて中火で炒め合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
じゅっぺ(jutupe)
面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます!
好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理
kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)