舞茸と鶏肉のバタポン炒め レシピ・作り方

舞茸と鶏肉のバタポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
材料も作り方もシンプルなので、まいたけも鶏肉も焼き目をつけて風味を出しています。まいたけは椎茸やしめじでも代用できます。ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 舞茸 1パック
  • バター(マーガリン) 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 まいたけは一口大にほぐす。
    鶏もも肉は2cm幅に切り、塩と黒こしょうをふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、1を入れて5分ほど炒めます
  3. 3 鶏もも肉に焼き色が付き、火が通ったらポン酢とバターを加えて中火で炒め合わせたら完成です。

きっかけ

舞茸が安かったので作りました。

  • レシピID:1100037584
  • 公開日:2022/08/31
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カテゴリ
まいたけ簡単夕食すきまおかず使い回しおかずポン酢
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マーガリン ご飯がすすむ 夕飯
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