もち麦ご飯で痩せ菌を増やす! レシピ・作り方

もち麦ご飯で痩せ菌を増やす!
  • 1時間以上
  • 300円前後
a.k.i
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痩せ菌を増やしたい人、一緒に続けてみませんか?
もち麦ご飯でチュモッパも投稿してます。

材料(茶碗6杯分人分)

  • 300g(2合)
  • もち麦 100g
  • 大1

作り方

  1. 1 米を洗って普通に炊く時のように水を加える。
  2. 2 もち麦100gと水200gを加えさらに軽く混ぜ30分以上水に浸す。

    ※もち麦は洗わなくても良いですが気になる人は水で洗っても良い。袋の記載を見てみて!
  3. 3 酒、大1を入れ軽くかき混ぜ普通コースで炊く。

きっかけ

もち麦ブームに乗っかりました。

おいしくなるコツ

きちんと水に浸す。 酒を入れるとふっくらしてツヤが出て少し甘みが出ます

  • レシピID:1100037485
  • 公開日:2022/08/06
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カテゴリ
その他のごはん料理食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
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つくったよレポート(7件)

  • minmy
    minmy
    2024/02/10 11:14
    もち麦ご飯で痩せ菌を増やす!
    柔らかく美味しかったです^^ありがとうございました♪
  • haruru88
    haruru88
    2023/08/06 19:11
    もち麦ご飯で痩せ菌を増やす!
    もち麦がプチプチして、とても美味しく炊けました。
    ありがとうございます。
  • せりはす
    せりはす
    2023/03/15 20:56
    もち麦ご飯で痩せ菌を増やす!
    簡単で美味しかったです
  • るー5
    るー5
    2023/01/26 07:55
    もち麦ご飯で痩せ菌を増やす!
    とても美味しかったです。ありがとうございました!

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