作り置き冷凍okピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタをとり、細切り。ごま油と一緒にフライパンに入れて良く炒める
- 2 しんなりしたら、すりごまと塩昆布を混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
coharu10252022/09/14 15:04簡単にお弁当の一品増えました
ありがとうございます -
makura-s2022/09/03 16:34塩昆布のうまみでピーマンがおいしく食べられますね。また作ってみます。
-
coharu10252022/08/16 22:19簡単で美味しく弁当の一品が増えました