ご飯が進む♪茄子と豚肉のコチュジャン炒め〜 レシピ・作り方

ご飯が進む♪茄子と豚肉のコチュジャン炒め〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
ピリ辛でご飯が進む味付けです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 茄子 2本
  • 青ねぎ 2本
  • いりごま お好みの量
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにし、ボールに入れて5分水にさらす
  2. 2 青ネギは小口切りにする
  3. 3 豚肉に●の調味料を揉み込む
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、1の茄子の水気をよく切り、皮を下にして中火で炒める
  5. 5 茄子の色が変わったら、3の豚肉を入れて炒める
  6. 6 全体に火が通ったら、器に盛り付け、青ネギといりごまを散らして、完成!

きっかけ

晩ごはんに♪

  • レシピID:1100037195
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理コチュジャン簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単晩ごはん ピリ辛レシピ 茄子と豚肉のピリ辛炒める 今日の晩ごはん
料理名
ご飯が進む♪茄子と豚肉のコチュジャン炒め〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る