白糸こんにゃくとえのきのバターめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白糸こんにゃく 80g
- えのき 1/2袋
- バター 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- 粗挽き塩こしょう 少々
作り方
-
1
白糸こんにゃくを湯通ししておく。
白糸こんにゃくを一口大にきる。 -
2
フライパンにバターを入れ熱する。
えのきを加え、粗挽き塩こしょうをし混ぜ合わせる。
白糸こんにゃくを加え、めんつゆを入れ、水気が無くなるくらい火を通すと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません