あさりと水菜でボンゴレ・ビアンコ♪ レシピ・作り方

あさりと水菜でボンゴレ・ビアンコ♪
  • 約15分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
お昼ごはんに水菜を使ったパスタが作りたくて♪あさりは水煮缶を使っているので、とても簡単に作れます〜!

材料(?人分)

  • ファルファッレ(好みのパスタ) 80g分
  • ☆輪切り唐辛子、にんにくすりおろし 少々
  • ☆オリーブオイル ひとまわし
  • あさりの水煮缶 1つ
  • ★白ワイン 大さじ1
  • ★オリーブオイル、塩コショウ 少々
  • 水菜 1把

作り方

  1. 1 (下準備)
    水菜はざっくりと切っておく。
    ファルファッレを用意しておく。(気持ち早めで茹であげ)
  2. 2 ☆をフライパンに入れて弱火にかける。香りがたったら、あさりの水煮をいれる。さっと火を通したら、★を加える(吸わせるイメージ)。
  3. 3 ファルファッレ・水菜を加えて、絡めて完成!

きっかけ

お昼ごはんに!水菜を使ったパスタが作りたくて♪

  • レシピID:1100036701
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり水菜簡単おもてなし料理ボンゴレオイル・塩系パスタ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る