チンゲン菜と小海老のあんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<用意>
青梗菜、玉ねぎ、にんじんを食べやすく切る。
【合わせ調味料】を合わせておく。 -
2
<麺の用意>
フライパンにごま油をひいて火にかける。
鍋肌がしっかりと温まったら、焼きそば麺をいれる。
両面に焼き目がつくまでパリッと焼いて、取り出す。 -
3
<あんかけ作り>
フライパンに油をひいて、塩コショウをふったむきえびと野菜を炒める。
火が通ったら【合わせ調味料】を加える。
しばらくしてとろみがついたらOK。火を止める。 -
4
<盛り付け>
取り出した麺の上に、あんかけをかけて完成!
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日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
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