ひなまつりの3色クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 博多あごおとし(粒より) 大さじ4
- ■ポテトクリーム
- ∟じゃがいも 2個
- ∟マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ1/2
- ∟塩・胡椒 各少々
- ■グリーンクリーム
- ∟アボガド 1/2個
- ∟レモン汁・マヨネーズ 各小さじ1
- ∟塩・胡椒 各少々
- ∟オリーブ油 少々
- セルフィーユ 少々
作り方
- 1 アボガドはつぶしてレモン汁をかけ、マヨネーズ、塩、胡椒、オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
- 2 じゃがいもはレンジで柔らかくつぶし(爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください)、マヨネーズ、ヨーグルトを少しづつ加えて塩・胡椒で味を整えポテトクリームを作る。
- 3 ①②を絞り袋に入れ、グラスに絞り入れて2層にする。博多あごおとし(粒より)を絞り入れ3層にしてセルフィーユを飾る。
きっかけ
中身の見えるグラスを使い3層に盛り付けることで、辛子明太子、ポテト、アボガドの自然な色味が際立ち、華やかな雰囲気になります。
- レシピID:1100036488
- 公開日:2022/02/15
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