パイナップルの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- パイナップル缶詰 180グラム
- ラップ 90センチ
- ジップロック 1枚
- 金属パット 1つ
作り方
-
1
パイナップル缶詰は
水気を切り
4等分にカットする -
2
ラップを広げ
1の3分の1をおき空気を抜きながら包む -
3
ジップロックに入れ
空気を抜きながら閉め
金属パットに入れ
冷凍庫で急速冷凍する
保存期間1ヶ月
関連情報
- 料理名
- パイナップルの冷凍保存
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tonton222022/09/21 16:52冷凍保存助かります✨
ありがとうございました(ᵔᴥᵔ) -
sweet sweet ♡2022/01/31 15:17mimiちゃん♫こんにちは✧˖°パイナップル冷凍保存ヨーグルトに便利ですね♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
ここなっつん2022/01/23 22:18冷凍したパイナップルとマンゴーのフルーツミックスです♪
mimiさんのいろんな冷凍レシピ真似してレシピに大活躍✨
おかげで冷凍庫パンパンです(*´˘`*)感謝♥ -
yuki22442022/01/19 19:06缶詰ではないですが冷凍保存しました!
便利お助けレシピありがとうございます感謝です♡