小松菜と牛挽肉丼 レシピ・作り方

小松菜と牛挽肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
簡単につくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉を炒めます。(油はしかなくて大丈夫です)
  2. 2 牛肉に火が通ったら食べやすい大きさに切った小松菜を加えます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら風見つけ程度に、ごま油を回しかけます。
  4. 4 最後に麺つゆを加えて味が馴染んだら火を止めます。
  5. 5 器にご飯を入れて、4を盛り付け完成です。

きっかけ

簡単にお腹を満たしたくて考えました

  • レシピID:1100035995
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る