幼児食〜牛肉の煮付け〜 レシピ・作り方

幼児食〜牛肉の煮付け〜
  • 約30分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 40g
  • 玉ねぎ 100g
  • 50ml
  • 醤油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 牛細切れ肉と玉ねぎをお子様が食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を炒めます。火が通ってきたら、水、みりん、醤油を加え味が馴染んだら完成です。

きっかけ

牛肉が余っていたので考えました

  • レシピID:1100035872
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る