ご飯レシピ♪むきえびとレタスチャーハン〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
青ネギは小口切りにする
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる - 2 むきえびは細かく食感が残る程度に切る
- 3 玉子を割りご飯と混ぜ合わせる
- 4 フライパンにごま油、1の玉ねぎと2のむきえびを炒める
- 5 玉ねぎがしんなりし、むきえびに火が通ったら、3のご飯を入れる
- 6 5に鶏ガラスープの素を入れて、1のレタスと青ネギを混ぜ合わせてさっと炒める
- 7 最後に塩こしょうで味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません