余ったそうめんでかぼちゃのいきなり団子風 レシピ・作り方

余ったそうめんでかぼちゃのいきなり団子風
  • 約15分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
夏の終わりに、店頭で投げ売りされているそうめんで、カンタン!かぼちゃを使ったなんちゃっていきなり団子です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたそうめんは、ビニール袋に入れて麺の型がなくなるまで、よく揉み込みんでおきます。かぼちゃは、レンチンし、潰しておきます。
  2. 2 そうめんを薄くのばして、真ん中にかぼちゃを置き、その上にあんこを乗せて、団子のカタチに成形します。
  3. 3 手順2で成形した団子をラップでくるみ、500wで30秒加熱したら完成です。

きっかけ

夏が過ぎても、そうめんが大量にあまっていたので。

おいしくなるコツ

そうめんは、麺のカタチが残らないぐらい揉み込むと舌ざわりがよくなります。

  • レシピID:1100035495
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんかぼちゃだんご
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る