余ったそうめんでかぼちゃのいきなり団子風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめん 70g
- あんこ 50g
- かぼちゃ(レンチン済) 20g(皮を取り除いた状態で)
作り方
- 1 茹でたそうめんは、ビニール袋に入れて麺の型がなくなるまで、よく揉み込みんでおきます。かぼちゃは、レンチンし、潰しておきます。
- 2 そうめんを薄くのばして、真ん中にかぼちゃを置き、その上にあんこを乗せて、団子のカタチに成形します。
- 3 手順2で成形した団子をラップでくるみ、500wで30秒加熱したら完成です。
きっかけ
夏が過ぎても、そうめんが大量にあまっていたので。
おいしくなるコツ
そうめんは、麺のカタチが残らないぐらい揉み込むと舌ざわりがよくなります。
- レシピID:1100035495
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません