ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
ブリの照り焼きです!
美味しくて主人にも好評です!

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • バター 20g位
  • ☆調味料☆
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1 ブリの水分をキッチンペーパーで拭き、塩胡椒する
  2. 2 フライパンにバターを引いて、溶けてきたらブリを入れて焼いていきます
  3. 3 両面焼いたら、
    ☆調味料☆を入れて絡めていきます
  4. 4 絡まってきたら出来上がり!

きっかけ

ブリが安かったので、作りました

おいしくなるコツ

最初の1の工程で、薄力粉大さじ1を塗しておいても美味しくできます

  • レシピID:1100035420
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る