ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2枚
- 塩胡椒 少々
- バター 20g位
- ☆調味料☆
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1と2分の1
作り方
- 1 ブリの水分をキッチンペーパーで拭き、塩胡椒する
- 2 フライパンにバターを引いて、溶けてきたらブリを入れて焼いていきます
-
3
両面焼いたら、
☆調味料☆を入れて絡めていきます - 4 絡まってきたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/10/16 19:39とってもおいしかったです
美味しくて主人にも好評です!