竹輪の梅しそチーズ巻き◎ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
太竹輪を縦に切り開く。
90度回転させてそのまま4ミリ幅くらいの切り込みを全体に入れる。 - 2 梅からタネを取り除き叩いてペーストにする。
- 3 竹輪を裏返して焼き目にしそを2枚互い違いにのせてしその上に梅を塗り広げる。
- 4 8ミリ幅くらいにベビーチーズをカットし3の芯にして竹輪を巻いていく。巻き上がったら楊枝で3箇所固定する。
- 5 楊枝と楊枝の間の竹輪をカットして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません