生姜がポイント♪豚の角煮の煮汁で!炊き込みごはん レシピ・作り方

生姜がポイント♪豚の角煮の煮汁で!炊き込みごはん
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
豚の角煮を作ったならここまでがセット!(独断と偏見による)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 具材をそれぞれ切っておく。
  2. 2 生米を洗って、ザルにあげて15分くらい置いておく。
  3. 3 豚の角煮の煮汁に白く脂が浮いている場合は取り除く。
  4. 4 炊飯がまに、ザルに出しておいたお米、具材を入れる。煮汁を入れて軽く混ぜる。
  5. 5 炊飯モードで炊いて完成!

きっかけ

角煮を作ったので!

おいしくなるコツ

角煮が残っていれば入れてください〜!(今回は残らなかったので...笑) あれば三つ葉を乗せても◎

  • レシピID:1100034761
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮秋の行楽・紅葉その他の炊き込みご飯かやくご飯炊飯器で作る豚の角煮
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あさかづ
    あさかづ
    2022/02/03 21:34
    生姜がポイント♪豚の角煮の煮汁で!炊き込みごはん
    ごぼうがなかったので、人参、しめじ、ひじきで作ってみました!角煮を余すことなく味わえて大満足です♪
  • まゆちゃんママ
    まゆちゃんママ
    2022/01/16 19:23
    生姜がポイント♪豚の角煮の煮汁で!炊き込みごはん
    豚の旨みを逃さず味わえて、炊いている時から良い香り♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る