塩たまご レシピ・作り方

塩たまご
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
茹でて置いとくだけ卵

材料(4人分)

  • 200cc
  • 50グラム
  • 玉子のゆで方むきかた 4個
  • キャベツの保存方法 1つまみ

作り方

  1. 1 玉子のゆで方むきかたを準備
    レシピID 1100023063
    を参照

    ジップロックに水を入れ
    塩を入れ
    玉子のゆで方むきかたを
    入れ冷蔵庫で6時間
    おいておく
  2. 2 キャベツの保存方法を準備
    レシピID 1100034040
    を参照

    器に盛り付ける
  3. 3 2のなかに1を盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100034561
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵味付け卵その他の卵料理
関連キーワード
たまご ゆで卵 たまごサラダ キャベツ
料理名
ゆで卵
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/06/10 13:31
    塩たまご
    塩たまご美味しくできました✨
    素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/11/27 17:23
    塩たまご
    mimiちゃん
    塩味がついてるので
    お弁当に入れます~♪
    アイデアありがとー♥️
    寒いので、うどんにします~
    お楽しみに!
  • faiten888
    faiten888
    2021/10/03 11:00
    塩たまご
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • げんしお
    げんしお
    2021/09/07 13:18
    塩たまご
    むいて食べたら美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る