餃子とキャベツの中華スープ レシピ・作り方

餃子とキャベツの中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単美味しい

材料(1人分)

  • 餃子 3個
  • キャベツ 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • 粗挽き塩こしょう 少々
  • お湯 200cc
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。

    お鍋にごま油を入れ、キャベツをいれ、粗挽き塩こしょうをし炒める。
  2. 2 お湯を入れ、餃子を加える。
    創味シャンタンとチューブ生姜を加え混ぜる。
    餃子を加え火が通ったら完成。

きっかけ

香ばしさをだしたくて。

  • レシピID:1100034431
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープスープ餃子ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る