レンコンきんぴら レシピ・作り方

レンコンきんぴら
  • 約30分
ake.me
ake.me
お箸がすすむ♪

材料(4人分)

  • レンコン 400g
  • すりごま 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンを薄切りにし、一口大に切る。
  2. 2 次にごま油を入れ熱する。
    レンコンを加え炒める。
  3. 3 あとは☆印の調味料を全部加え、よく絡むまで煮込む。
    最後にすりごまを加え、混ぜ合わせると完成。

きっかけ

レンコン料理がしたくて。

  • レシピID:1100034417
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • JIRY
    JIRY
    2021/09/28 21:21
    レンコンきんぴら
    家族に好評でした!!
    ありがとうございました(^^)
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/09/24 22:21
    レンコンきんぴら
    参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る