夏でもパクパク☆茄子とピーマンの挽肉味噌炒め☆ レシピ・作り方

夏でもパクパク☆茄子とピーマンの挽肉味噌炒め☆
  • 約10分
  • 500円前後
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
とにかくご飯がすすみますし、味噌は健康や美容に非常に良くそれがしっかり取れる大のおすすめメニューです♪

材料(4人分)

  • 大さじ1
  • 茄子 3本
  • ピーマン 6個
  • 牛挽肉 350g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 60g
  • 料理酒 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて中火にして、約2cm幅でぶつ切りした茄子と細切りしたピーマンを約3分炒めます♪
  2. 2 塩コショウをかけた牛挽肉を入れて中火のまま2分炒めて、醤油、料理酒、砂糖、味噌を加えて混ぜます♪
  3. 3 片栗粉を全体的にまぶしてよく混ぜたら完成です♪

きっかけ

味噌を使う料理を考えて、作りました♪

おいしくなるコツ

少し味噌が濃いかなと感じるくらいが良いです♪お弁当にもおすすめですよ♪

  • レシピID:1100034398
  • 公開日:2021/08/15
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カテゴリ
牛ひき肉500円前後の節約料理部活のお弁当ピーマンなすの味噌炒め
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