夏でもパクパク☆茄子とピーマンの挽肉味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいて中火にして、約2cm幅でぶつ切りした茄子と細切りしたピーマンを約3分炒めます♪
- 2 塩コショウをかけた牛挽肉を入れて中火のまま2分炒めて、醤油、料理酒、砂糖、味噌を加えて混ぜます♪
- 3 片栗粉を全体的にまぶしてよく混ぜたら完成です♪
きっかけ
味噌を使う料理を考えて、作りました♪
おいしくなるコツ
少し味噌が濃いかなと感じるくらいが良いです♪お弁当にもおすすめですよ♪
- レシピID:1100034398
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません