肉厚ジューシー☆韓国チヂミ☆ レシピ・作り方

肉厚ジューシー☆韓国チヂミ☆
  • 約15分
  • 500円前後
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
川島かずき 福岡のミュージシャン♪
調味料は家にあるもので出来る簡単チヂミですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、片栗粉、卵、水、醤油を混ぜて生地を作ります。そこに、細切りした玉ねぎとぶつ切りにしたニラを入れて混ぜます♪
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて具材の入った生地を入れて中火で片面約4〜5分。この時に豚肉を上から乗せて塩コショウをふります♪
  3. 3 生地をひっくり返して約4〜5分焼きます。両面焼けたらフライパンから取り出して格子切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を入れてカットしたチヂミを2度焼きします♪中火で片面1分、裏返して1分で完成です♪

きっかけ

お店で食べたチヂミを手作りしたくなり、作りました♪

おいしくなるコツ

少し分厚く仕上げる分量で作ってます。出来上がったチヂミは箸で横から割ると簡単に半分の薄さになりますので、割ったら再度、ごま油で焼くと薄くパリパリなチヂミにもなりますよ♪

  • レシピID:1100034511
  • 公開日:2021/08/23
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カテゴリ
チヂミ500円前後の節約料理簡単おつまみ豚バラ肉にら
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