餃子と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

餃子と豆腐の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

  • 200cc
  • 餃子 3個
  • 豆腐 75g
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 粗挽き塩こしょう 少々
  • 生姜チューブ 2cm
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
  2. 2 お鍋にお湯を入れ、餃子を加える。
    創味シャンタンとチューブ生姜、粗挽き塩こしょうを加え混ぜる。
    豆腐を加え1分ほどしたら、ごま油を加えスプーンで一周しすると火を止め完成。

きっかけ

豆腐のスープをしたくて。

  • レシピID:1100034345
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープスープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る