博多あごおとし入りケランチム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 博多あごおとし切れ子は皮を取りほぐします。卵は菜箸で軽く溶き、博多あごおとし切れ子とAを加えて混ぜ合わせます。
- 2 小さい土鍋でだし汁を温め、そこへ[1]を流し入れます。底が焦げないように箸で全体をかき混ぜます。
- 3 [2]が5割ほど固まってきたらフタをし、中火で約2~3分加熱します。
- 4 ふんわりとふくれたら火からおろし、ざく切りにしたセリを添えて完成です。
きっかけ
韓国の家庭料理ケランチム。韓国版茶わん蒸しに博多あごおとしを加えて、ぷちぷちとした食感とほどよい辛味がひと味違う美味しさに。アツアツのうちにお召し上がりください。
- レシピID:1100034300
- 公開日:2021/08/04
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