博多あごおとし入りケランチム レシピ・作り方

博多あごおとし入りケランチム
  • 約10分

材料(2人分)

  • 博多あごおとし 切れ子 50g
  • 3個
  • だし汁 1カップ
  • セリ 少々
  • ■A
  • ∟酒 小さじ1
  • ∟ごま油 小さじ1/2
  • ∟醤油 少々

作り方

  1. 1 博多あごおとし切れ子は皮を取りほぐします。卵は菜箸で軽く溶き、博多あごおとし切れ子とAを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 小さい土鍋でだし汁を温め、そこへ[1]を流し入れます。底が焦げないように箸で全体をかき混ぜます。
  3. 3 [2]が5割ほど固まってきたらフタをし、中火で約2~3分加熱します。
  4. 4 ふんわりとふくれたら火からおろし、ざく切りにしたセリを添えて完成です。

きっかけ

韓国の家庭料理ケランチム。韓国版茶わん蒸しに博多あごおとしを加えて、ぷちぷちとした食感とほどよい辛味がひと味違う美味しさに。アツアツのうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1100034300
  • 公開日:2021/08/04

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カテゴリ
明太子茶碗蒸し
関連キーワード
明太子 博多あごおとし ケランチム 韓国版茶わん蒸し
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