ひらきあじのさっぱり焼き南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。ボウルに南蛮酢の材料を合わせ、野菜を漬け込みます。
- 2 白ネギは3㎝くらいの長さに切り、青唐辛子は半分に切ります。
- 3 ひらきあじと[2]の野菜をグリルまたはフライパンでこんがりと焼き、バットに入れます。熱いうちに[1]をかけてしばらく味をなじませます。
- 4 ひらきあじに味がなじんだら皿に盛り、いりごまを散らします。
きっかけ
ひらきあじを丸ごと一枚焼き、たっぷりの野菜とともに南蛮漬けに仕立ててる一皿です。見た目にも豪華で食べごたえもあり、しかもヘルシー。ご家族でのお集まりの席を華やかに彩ります。
おいしくなるコツ
だしは白だしを規定量の水で希釈したもので代用できます。
- レシピID:1100034270
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません