【電子レンジ】で作るタンドリーチキンジャガ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って切込みを入れジャガイモは5mmの輪切にします。耐熱容器にジャガイモ、塩、胡椒、にんにくチューブ、オリーブオイルを混ぜ平に並べラップして500wで2分レンチンします
- 2 手羽元には、タンドリーシーズニングをすり込みます。加熱したジャガイモの上に、手羽元を並べ、その上からヨーグルトをかけて、全体に伸ばします。
- 3 500wで3分レンチンし、手羽元を裏返しさらに、500wで3分レンチンし、ドライパセリを3振して完成です。
きっかけ
月末に安い素材でボリュームのあるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
最後にスープが残ったら、ごはんを入れてレンチンして、ひと口リゾットでしめます。
- レシピID:1100034212
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/08/02 16:38レンジで簡単にできて本格的な美味しさですネ♪ 素敵なレシピありがとうです \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ♡感謝です♡