卵なし☆ピーナッツクリームのパウンドケーキ レシピ・作り方

卵なし☆ピーナッツクリームのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
卵を使わないケーキを作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ケーキマーガリンを電子レンジで溶かす。

    ※600wで40秒程度加熱

    オーブン180℃で余熱開始
  2. 2 ☆・1 を混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングシートを敷いたケーキ型に2を入れ平らに形を整える。
  4. 4 オーブンの余熱が完了したら180℃で32分加熱して完成です。

きっかけ

卵が高いので不使用のケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

型に入れるときに入れづらかったら水分(牛乳)量を足して調整して下さい。

  • レシピID:1100034138
  • 公開日:2021/07/25
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カテゴリ
パウンドケーキ卵を使わない(卵アレルギー)
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つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/08/17 22:22
    卵なし☆ピーナッツクリームのパウンドケーキ
    こんばんは(*^^*)バターで作りました♪簡単で美味しかったです♪

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