卵なし☆ピーナッツクリームのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ケーキマーガリン 0.5本(50g)
- ☆ホットケーキミックス 150g
- ☆ピーナッツクリーム 大さじ2
- ☆豆腐(絹or木綿) 大さじ2
- ☆牛乳 大さじ7
作り方
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1
ケーキマーガリンを電子レンジで溶かす。
※600wで40秒程度加熱
オーブン180℃で余熱開始 - 2 ☆・1 を混ぜ合わせる。
- 3 クッキングシートを敷いたケーキ型に2を入れ平らに形を整える。
- 4 オーブンの余熱が完了したら180℃で32分加熱して完成です。
きっかけ
卵が高いので不使用のケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
型に入れるときに入れづらかったら水分(牛乳)量を足して調整して下さい。
- レシピID:1100034138
- 公開日:2021/07/25
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Nico2021/08/17 22:22こんばんは(*^^*)バターで作りました♪簡単で美味しかったです♪