☆焼き茄子とオクラピーマン舞茸のお浸し☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子の四方に切れ目を縦に入れます♪油を使わずにフライパンで弱火約10分♪裏表に焦げ目がつき柔らかくなったら火を止めて皮を剥がして焼いた茄子を食べやすい大きさに切って下さい♪
- 2 フライパンに油をひいてオクラとひと口サイズにカットした舞茸とピーマンを入れて中火で5分炒めます♪
- 3 手順1の焼き茄子と手順2のオクラ、ピーマン、舞茸をお皿に盛り付けます♪盛り付ける時にオクラはキッチンばさみで食べやすくカットしましょう♪
- 4 最後にぽん酢をかけた後にかつお節をまぶして完成です♪
きっかけ
キャンペーン中でもあったオクラを使ってみようと最後まで飽きずに食べられるお浸しをと考えました♪
おいしくなるコツ
手順1で茄子を焼いてる時に同時進行で手順2を行うとスムーズに料理が進みます♪冷やすのは盛り付けた後にしましょう♪
- レシピID:1100033917
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません