玉ねぎとひじきの胡麻レモンマリネ レシピ・作り方

玉ねぎとひじきの胡麻レモンマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
海藻をしっかり食べられるひじきのマリネです。はちみつレモン味で爽やかな味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし、トースターでグリルする。
  2. 2 ★の材料をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 ボウルにたまねぎ、ひじきを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

ひじきが食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかりグリルして辛み成分を飛ばすこと。

  • レシピID:1100033885
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎひじきカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
ひじき 玉ねぎ ごま マリネ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る