小松菜とパプリカの胡麻じゃこ和え レシピ・作り方

小松菜とパプリカの胡麻じゃこ和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
鉄が豊富な小松菜を使った和え物です。鉄吸収率を上げるために、動物性たんぱく質と、ビタミンCが豊富なパプリカを組み合わせました。

材料(2~3人分)

  • 赤パプリカ 30g
  • 小松菜 70g
  • じゃこ 30g
  • ★すり胡麻 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パプリカを細切りにし、トースターで20分グリルする。
  2. 2 小松菜は食べやすいサイズにカットし、茹でる。
  3. 3 ★の材料を合わせてボウルに入れて混ぜる。パプリカ、小松菜、じゃこを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

鉄が豊富な食材を使いたくて。

  • レシピID:1100033832
  • 公開日:2021/07/02
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