簡単!節約!梅肉入り〜鶏肉と大葉の棒餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで全体を刺し、耐熱容器に入れて、酒をまぶし、ラップをして600w3分加熱する
- 2 1の鶏肉をほぐし、ポン酢と絡める
-
3
大葉は半分に切る
梅干しは種を取り、ペースト状にする - 4 餃子の皮に3の大葉→2の鶏肉→3の梅干しを乗せて巻く
- 5 フライパンにごま油を引き、4を焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/11/13 17:37美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)