鶏肉団子の生姜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◆鶏ももひき肉 200g
- ◆塩 2g
- ◆コーン 30g
- ◆片栗粉 小さじ1
- 乾燥きくらげ 5~7個
- ねぎの青い部分 40g
- 水 500ml
- 生姜すりおろし 8g
- 塩 3g
作り方
- 1 ◆の材料で鶏団子を作る。ひき肉と塩をボウルに入れてフォークでよく混ぜ、弾力が出てきたらコーンと片栗粉を加えて混ぜる。丸く形成する。
- 2 きくらげを水で戻し、細切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、鶏団子を加えてひとに立ちさせ、あくを除く。
- 4 ねぎときくらげを加えて加熱する。
- 5 具材に火が通ったら塩と生姜を加える。
- 6 器に盛る。
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Fumi’’
栄養マニアの管理栄養士です!
フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。
野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。
私のレシピがお役に立てればうれしいです♡
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