きゅうりと鶏そぼろのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にじゃがいもが全部浸かるくらい水を入れ、20〜25分ほど湯がく。
じゃがいもの皮をむき、潰す。
鶏そぼろの作り方は別で載せています。 -
2
きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
転がしたら、水で洗い流す。
きゅうりをスライスにする。 - 3 じゃがいもに粗挽き塩こしょうをし混ぜ、きゅうりと鶏そぼろを入れる。マヨネーズを入れ混ぜ、全体に混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません