ランチパックで作るピーナッツプディング レシピ・作り方

ランチパックで作るピーナッツプディング
  • 約15分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ランチパックで作る簡単パンプディングです。

材料(1人分)

  • ランチパック【ピーナッツ】 1枚
  • 1個
  • 牛乳 80cc
  • 砂糖 15g
  • シナモンシュガー 2振

作り方

  1. 1 ランチパックは1cmの角切りにします。卵と牛乳と砂糖は、よく混ぜておきます。
  2. 2 卵液にランチパックを入れて、1分程度漬けおきます。
  3. 3 耐熱性の容器に具材を入れ、シナモンシュガーを2振します。500wで1分半レンチンします。その後、様子を見ながら、10秒ずつ、卵が固まるまで加熱します。

きっかけ

食べ残したランチパックがパサパサしてしまったので、パンプディングにリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

卵は裏漉しすると口あたりが良くなります。ランチパックが甘いので、卵液の砂糖は控えめです。

  • レシピID:1100033555
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のプリン・プディング
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • waka*
    waka*
    2021/09/03 11:34
    ランチパックで作るピーナッツプディング
    とても美味しく出来ました(^o^)
    ありがとうございました♪
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/06/16 10:27
    ランチパックで作るピーナッツプディング
    ピーナッツプリンでした(° ꈊ °)✧︎おいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る