ランチパックで作るピーナッツプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ランチパックは1cmの角切りにします。卵と牛乳と砂糖は、よく混ぜておきます。
- 2 卵液にランチパックを入れて、1分程度漬けおきます。
- 3 耐熱性の容器に具材を入れ、シナモンシュガーを2振します。500wで1分半レンチンします。その後、様子を見ながら、10秒ずつ、卵が固まるまで加熱します。
きっかけ
食べ残したランチパックがパサパサしてしまったので、パンプディングにリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
卵は裏漉しすると口あたりが良くなります。ランチパックが甘いので、卵液の砂糖は控えめです。
- レシピID:1100033555
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
2 件