きのこと鶏肉のおかか塩麹煮 レシピ・作り方

きのこと鶏肉のおかか塩麹煮
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
低カロリーで食物繊維が豊富なキノコをたっぷり食べるためのレシピです。塩麹とかつおぶしの組み合わせはおいしさを倍層してくれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズにカットする。しめじは子房に分け、エリンギはしめじと同じくらいの大きさにカットし、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 蓋のできる鍋に鶏肉、しめじ、エリンギ、玉ねぎを入れて蓋をして蒸し煮する。
  3. 3 塩麹とかつおぶしを加えてさらに煮る。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

キノコの煮物を作りたくて。

  • レシピID:1100033123
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の煮物塩麹
関連キーワード
きのこ 塩麹 鶏肉 煮物
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る