母の日に落ち着いた煮物料理!カブとハマチの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ 2切れ〜4切れ
- カブ 3個
- ☆調味料☆
- 椎茸の戻し汁 140ml
- 酒 70ml
- みりん 70ml
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 70ml
- 麺つゆ 70ml
作り方
- 1 圧力鍋にハマチ、半分に切ったカブを入れて、調味料を入れます
- 2 圧力鍋にかけて、シューとなったら(圧がかかったら)弱火にして10分。火を止めて圧が抜けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
発酵食品大好き!
発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カブを丸ごと入れて、甘味そのままで食べれて美味しいです!