鶏肉とまいたけと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

鶏肉とまいたけと水菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
鶏肉とまいたけの旨味で味噌汁のおいしさがUP♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を沸騰しない程度の微沸で下茹でする。(その方が、肉が硬くならず、灰汁を除けます。)
  2. 2 まいたけは子房にわける。水菜は食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 鍋に鶏肉、まいたけ、だし汁を加えて火にかける。
  4. 4 味噌を加えて調味し、水菜を加える。
  5. 5 器に盛り、すりごまをふりかける。

きっかけ

子ども達の朝食に。

  • レシピID:1100032661
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏もも肉まいたけ
関連キーワード
味噌汁 鶏肉 きのこ まいたけ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る