ピカピカぷるぷる★牡蠣の洗い方 レシピ・作り方

ピカピカぷるぷる★牡蠣の洗い方
  • 5分以内
  • 100円以下
いぶりっち
いぶりっち
片栗粉を使った洗い方です。汚れはもちろん臭みもよく取れます(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣をボールに入れます。牡蠣250gにつき、塩小さじ1・片栗粉大さじ3・水200ccを入れます。
  2. 2 優しく洗っていきます。ひだのところが特に汚れているので丁寧に汚れを落とします。
  3. 3 すすぎます。片栗粉や汚れが落ち水が濁らなくなるまで3〜4回すすぎます。出来上がり

きっかけ

母がより教わった方法です。

おいしくなるコツ

ひだのところに汚れが溜まっているので丁寧に汚れを落とします。水が濁らなくなるまでよくすすぎます。

  • レシピID:1100032471
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣料理のちょいテク・裏技
いぶりっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る