ピカピカぷるぷる★牡蠣の洗い方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣をボールに入れます。牡蠣250gにつき、塩小さじ1・片栗粉大さじ3・水200ccを入れます。
- 2 優しく洗っていきます。ひだのところが特に汚れているので丁寧に汚れを落とします。
- 3 すすぎます。片栗粉や汚れが落ち水が濁らなくなるまで3〜4回すすぎます。出来上がり
きっかけ
母がより教わった方法です。
おいしくなるコツ
ひだのところに汚れが溜まっているので丁寧に汚れを落とします。水が濁らなくなるまでよくすすぎます。
- レシピID:1100032471
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません